كيفية تعطيل تتبع الموقع وحذف سجل النشاط على جوجل تلقائيًا


تعرف Google وتتذكر كل ما تفعله على هاتفك الذكي أو متصفح الويب. كم تعرف Google عنك أمر مخيف. لتقييد عملاق البحث من استخدام معلوماتك ، يمكنك حذف السجل والمعلومات الأخرى تلقائيًا التي يجمعها من جهازك ومتصفح الويب.


تمكين, الحذف, التلقائي, لسجل, نشاط, الويب, وتطبيقات, جوجل


تراقب خدمات Google التي تستخدمها على هواتف اندرويد مثل Chrome و Google Photos و Gmail و YouTube والتطبيقات الأخرى نشاطك وتخزن الكثير من المعلومات المتعلقة بك. تتضمن هذه المعلومات بيانات موقعك وسجل بحث الويب والنشاط وسجل مشاهدة اليوتيوب وسجل البحث الصوتي وطرق الدفع وكلمات المرور.


يساعدك قسم "البيانات والتخصيص" في إدارة نشاط Google في الحفاظ على التحقق من نشاط الويب والتطبيق ، وسجل المواقع ، والبحث ، ومشاهدة سجل YouTube. بالرغم من ذلك ، تتيح لك Google أيضًا تمكين أو تعطيل تتبع الموقع والأنشطة الأخرى المتعلقة بالصوت والصوت. استخدم صفحة "نشاطي على Google" لتتبع أنشطتك الجارية على جوجل كروم.



تمكين الحذف التلقائي لسجل نشاط الويب وتطبيقات جوجل


اتبع الخطوات الموضحة أدناه لحذف نشاط الويب والتطبيقات من Google وإيقاف محرك البحث من تتبعك.


1. افتح متصفح Google Chrome وانقر على القائمة المكونة من 3 نقاط في الزاوية اليمنى العليا وانتقل عبر القائمة المنسدلة للعثور على "الإعدادات". انقر فوق "إعدادات - Settings" للمضي قدمًا.


2. ضمن قسم الإعدادات ، انقر فوق "إدارة حساب جوجل الخاص بك - Manage your Google account". ستفتح نافذة أخرى أمامك.


3. تصفح القائمة على الجانب الأيسر وانقر على "البيانات والتخصيص - Data & personalization". سيكون الثالث في القائمة.


4. قم بالتمرير لأسفل الصفحة للعثور على خيار "نشاط الويب والتطبيق - Web and App Activity" وانقر فوقه.


5. أسفل قسم "نشاط الويب والتطبيقات" مباشرةً ، انقر على "إدارة النشاط - Manage Activity" ثم انقر بعد ذلك على "اختيار الحذف تلقائيًا - Choose to delete automatically".


6. ستظهر نافذة "اختيار مدة الاحتفاظ بنشاط الويب والتطبيق - Choose how long to keep your Web and App Activity" مع عرض خيارات مختلفة مثل "الاحتفاظ حتى أحذف يدويًا" و "الاحتفاظ لمدة 18 شهرًا" و "الاحتفاظ لمدة 3 أشهر". حدد الخيار الذي تريده ويمكنك المضي قدمًا بالنقر فوق "التالي - Next" والتأكيد.




يمكنك أيضًا حذف بيانات الموقع والمحفوظات تلقائيًا باستخدام هذه الميزة الجديدة التي أعلنت عنها Google في وقت سابق من هذا العام. لمنع Google من الاحتفاظ بأنشطتك ، يمكنك إيقاف تشغيل التتبع ضمن قسم نشاط تطبيق الويب. يقع على عاتق المستخدم طول المدة التي يريد أن يحتفظ فيها Google ببيانات نشاطه.


تساعد بيانات المستخدم التي يحتفظ بها Google في التوصية بعمليات البحث والإعلانات بناءً على استخدامك وسجلك. لذا ، الأمر متروك لك إذا كنت تريد الاحتفاظ به للحصول على توصيات أفضل أو حذفه وحماية خصوصيتك.



MoadeL

مدون تقني عربي ، مهتم بالبحث عن كل ما هو جديد فى العالم الرقمي والتقني. facebook twitter

إرسال تعليق

أحدث أقدم