مُقترح

كيفية حذف موقع Google وسجل النشاط تلقائيًا وإيقاف التتبع


تعرف Google وتتذكر كل ما تفعله على هاتفك الذكي أو متصفح الويب. إنه لأمر مخيف كيف تعرف Google عنك كل تفاصيل تواجدك على الانترنت. لتقييد عملاق البحث من استخدام معلوماتك ، يمكنك حذف السجل والمعلومات الأخرى تلقائيًا التي يجمعها من جهازك ومتصفح الويب.


تمكين, الحذف, التلقائي, لنشاط, الويب, والتطبيقات, من, Google


تراقب خدمات Google التي تستخدمها على هواتف اندرويد مثل Chrome و Google Photos و Gmail و YouTube والتطبيقات الأخرى نشاطك وتخزن الكثير من المعلومات المتعلقة بك. تتضمن هذه المعلومات بيانات موقعك وسجل بحث الويب والنشاط وسجل مشاهدة اليوتيوب وسجل البحث الصوتي وطرق الدفع وكلمات المرور.


يساعدك قسم "البيانات والتخصيص" في إدارة نشاط Google في الحفاظ على التحقق من نشاط الويب والتطبيق ، وسجل المواقع ، والبحث ، ومشاهدة سجل يوتيوب. على الرغم من ذلك ، تتيح لك Google أيضًا تمكين أو تعطيل تتبع الموقع والأنشطة الأخرى المتعلقة بالصوت. استخدم صفحة "نشاطي على Google" لتتبع أنشطتك الجارية على متصفح جوجل كروم.


تمكين الحذف التلقائي لنشاط الويب والتطبيقات من Google


اتبع الخطوات الموضحة أدناه لحذف نشاط الويب والتطبيقات من Google وإيقاف عملاق البحث من تتبعك.


1. افتح متصفح Google Chrome ، وانقر على القائمة المكونة من 3 نقاط في الزاوية اليمنى العليا ، وانتقل عبر القائمة المنسدلة للعثور على "الإعدادات". انقر على "الإعدادات - Settings" للمضي قدمًا.


2. ضمن قسم "الإعدادات - Settings" ، انقر على "إدارة حسابك في جوجل - Manage your Google account" ، وسيفتح لك نافذة أخرى أمامك.


3. تصفح القائمة الموجودة على الجانب الأيسر وانقر على "البيانات والتخصيص - Data & personalization". سيكون الثالث في القائمة.


4. قم بالتمرير لأسفل الصفحة للعثور على خيار "نشاط الويب والتطبيقات - Web and App Activity" وانقر فوقه.


5. أسفل قسم "نشاط الويب والتطبيقات - Web and App Activity" مباشرةً ، انقر على "إدارة النشاط - Manage Activity" ثم انقر بعد ذلك على "اختيار الحذف تلقائيًا - Choose to delete automatically".


6. تعرض نافذة "اختيار مدة الاحتفاظ بنشاط الويب والتطبيق - Choose how long to keep your Web and App Activity" خيارات مختلفة مثل "الاحتفاظ حتى أحذف يدويًا - Keep until I delete manually" و "الاحتفاظ لمدة 18 شهرًا" و "الاحتفاظ لمدة ثلاثة أشهر. حدد الخيار الذي تريده ، ويمكنك المضي قدمًا بالنقر فوق "التالي - Next" والتأكيد.


يمكنك أيضًا حذف بيانات الموقع والسجل تلقائيًا باستخدام هذه الميزة الجديدة التي أعلنت عنها Google في وقت سابق من هذا العام. يمكنك إيقاف تشغيل التتبع لمنع Google من الاحتفاظ بأنشطتك ضمن قسم نشاط تطبيق الويب. يقع على عاتق المستخدم طول المدة التي يريد أن يحتفظ فيها Google ببيانات نشاطه.


تساعد بيانات المستخدم التي يحتفظ بها Google في التوصية بعمليات البحث والإعلانات بناءً على استخدامك وسجلك. لذا ، الأمر متروك لك إذا كنت تريد الاحتفاظ به للحصول على توصيات أفضل أو حذفه وحماية خصوصيتك.



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -